В Токио распустился цветок с запахом тухлого мяса

В Токио распустился цветок с запахом тухлого мяса

Впервые за 19 лет в ботаническом саду токийского района Бунке распустился самый большой в мире цветок - аморфофаллус титанический, сообщает vesti.ru.

Ботаники ожидали цветения на протяжении уже нескольких недель, так как недавно верхняя часть трехметрового стебля набухла, а потом начала раскрываться. В итоге темно-бордовый цветок диаметром около одного метра распустился.

Цветение аморфофаллуса титанического длится всего два дня, в связи с чем поток посетителей резко увеличился.

"Все они рады сблизиться с природой. Но только в переносном смысле, потому что приблизиться к цветку по-настоящему никто не решается. Все из-за того, что аморфофаллус распространяет отвратительный запах тухлого мяса", - сообщают смотрители сада.

Как отмечает источник,  не только по запаху, но и по внешнему виду цветок напоминает кусок мяса. Температура цветка  приблизительно равна температуре человеческого тела. Изначально аморфофаллус титанический рос только в лесах индонезийского острова Суматра, однако пришедшие туда люди практически истребили его. Сейчас этот редкий цветок разводится в основном тепличных условиях в ботанических садах мира.

Кстати,  новый вид цветка, недавно обнаруженный недалеко от Кейптауна в ЮАР, был назван вувузелой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальник СТО в ХарьковесиноптикТомас Леннон