Немецкие фермеры извинились перед украинцами за «диоксиновую кукурузу»

Немецкие фермеры извинились перед украинцами за «диоксиновую кукурузу»

Скандал с диоксиновой кукурузой, которая якобы попала из Украины в Германию, исчерпан. Наша страна доказала беспочвенность всех обвинений.

«Немецкие фирмы, которые подняли эту проблему, извинились и сказали, что это было частное сообщение, которое не отвечает действительности. Мы провели инспекцию тех партий кукурузы, которая экспортировалась, - никаких следов диоксина не было. Среди той кукурузы, которую мы экспортируем по всей Европе также никакого диоксина не нашли. Я считаю, что это нецивилизованная конкурентная борьба, которую использовали из-за того, что у нас цепочка торговли еще не налажена», - сказал министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк в эфире радио «Свобода», передает РБК-Украина

Напомним, в мае этого года с подачи немецких фермеров в Украине вспыхнул «диоксиновый скандал». В СМИ появилась информация о том, что германские сети супермаркетов Rewe и Lidl изъяли партии куриных яиц с маркировкой «био», в которых обнаружили диоксин. Местные эксперты заявили, что сильнейший яд появился в яйцах оттого, что кур кормили украинской кукурузой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт