На границе между Францией и Швейцарией застряли 83 украинских паломника

На границе между Францией и Швейцарией застряли 83 украинских паломника

Комментарии: 2

На границе между Францией и Швейцарией застряли 83 человека, все они - паломники Украинской греко-католической церкви, среди них трое детей, двое стариков и одна беременная женщина, сообщает  «Дело». 

Люди ездили во Францию по святым местам, а на обратном пути поломался автобус и теперь украинский перевозчик отказывается доставлять их на родину. Паломники утверждают, что уже три дня ожидают помощи, у них нет еды и денег. Они сидят под открытым небом. По договору, перевозчик обязан предоставить им другой автобус, чтобы продолжить поездку по намеченному маршруту. Но замены пока нет. По словам руководителя группы, собственник автобуса прислал им механика, который не смог отремонтировать машину.

Главный в группе вынужден был просить помощи у дипломатов. В МИД подтвердили, что «да, человек обращался» и сказали, что эта информация уже передана в Департамент консульской службы, которая занимается решением проблемы. 

Сами перевозчики не отказываются от того, что их автобус сломался и клиенты застряли за рубежом. А заминку с новым транспортом, который они обязаны предоставить туристам, в Sas International Transportation объясняют тем, что автобус очень большой - обычный автобус рассчитан в среднем на 45-50 человек, а этот – на восемьдесят с лишним. 

По словам перевозчиков, они работают над тем, чтобы как можно быстрее решить эту проблему. - Может даже сегодня  вечером уже направим туда автобус, - говорят в их офисе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт