Налог на лишний вес

Налог на лишний вес

Комментарии: 6

 В Германии депутат бундестага Марко Вандервиц выступил с предложением увеличить стоимость медицинской страховки для людей с лишним весом, сообщает сайт немецкой газеты «Вельт».

По мнению Вандервица, полные люди "сознательно ведут нездоровый образ жизни и должны нести за это ответственность и в финансовом отношении".

Экономист в сфере здравоохранения, Юрген Вазем поддержал инициативу парламентария. Вредные для здоровья товары должны облагаться более высокими налогами, как в случае с табачными изделиями, часть из них должна финансировать здравоохранение,  считает Вазем.

Согласно результатам исследования, проведенного университетом Бремена, страдающие от лишнего веса люди обходятся системе здравоохранения в  17 млрд  евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 19

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 915

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове сборщик мебелиисточникфильм Судья Дредд