На карточке Visa появится дисплей и клавиатура

На карточке Visa появится дисплей и клавиатура

С клавиатуры владелец карты, введя свой PIN-код, может самостоятельно генерировать новые защитные ключи для авторизации крупных покупок и обеспечения безопасности онлайн-транзакций. Фото: cashcow.in

Европейские банки тестируют новую карту Visa CodeSure, оснащенную жидкокристаллическим экраном с клавиатурой, на которой умещается 12 знаков и букв.  С клавиатуры владелец карты, введя свой PIN-код, может самостоятельно генерировать новые защитные ключи для авторизации крупных покупок и обеспечения безопасности онлайн-транзакций.

Сейчас для подтверждения таких операций используется один код, напечатанный на самой карте - один раз в момент ее выпуска. Именно эти данные обычно считываются в интернете мошенниками и используются для похищения денег с карточек.

Аналогичную по своему функционалу карту с дисплеем, но без клавиатуры, тестируют сейчас в Турции платежная система MasterCard Europe.  По размеру новая карта не больше обычной - это обеспечивается тончайшей батарейкой и применением технологии «электронной» бумаги, передает «Украинская правда».

Разработчики карты утверждают, что срок действия батарейки - около трех лет. При том, что обычные карточки с магнитной полосой выпускаются банками на два года - именно за такой срок полоска обычно становится непригодной.

По результатам исследования пилотного выпуска Visa CodeSure 86% европейцев, испытавшие новинку, более уверены в своей безопасности, пользуясь картой при онлайн-транзакциях.  70% владельцев новой карты намерены проводить большую часть операций в интернете с ее помощью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт