В Черновицкой области разлилось 500 литров нефти

Сегодня дыру в трубе, которая находится на глубине один метр под землей, заварили и залили смолой. За словами мастера Берегометского родника Богдана Григораша, причина аварии – оползни:

- Случился оползень и земля сломала трубу. Нефть идет по ней под давлением, потому и прорвало. Случилось это 13 июля. Мы сами искали вытек и сами всё ликвидировали. 

Богдан Николаевич продолжает, что за неделю на землю вытекло как минимум 500 литров нефти. Случилась авария на территории Вижницкого АПК. Начальник этого предприятия Юрий Марчук говорит, что убытки они оценили в три с половиной тысячи гривен:

- Нефть вытекала там, где мы выращиваем молодые деревья. Сильного убытка нет, но вот природа … это много 500 литров нефти. И даже если дождь пойдет, водой ее не смоет. 

Нефть разлилась на территории 120-127 метров в длину и 17 метров вширь. Сейчас природоохранная прокуратура Черновицкой области проводит экспертизы и анализы, в результате которых станет известно кто будет нести ответственность на случившееся. 

 
 
 
 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт