Отраву продавали по 15 грн

Отраву продавали по 15 грн

Производил фальшивку 57-летний уроженец города Могилев (Беларусь). При этом «производитель водки» оценил свою продукцию лишь в 15 гривен за пол-литровую бутылку.

Помощником у него работал 27-летний киевлянин. Производство было организовано в условиях частного бокса в гаражном кооперативе «Глыбочицкий», который расположился на одноименной улице в антисанитарных условиях.

Экспертиза Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины установила, что данная смесь изготовлена путем простого разведения этилового спирта водой с использованием недоброкачественного сырья. А значит, она представляет угрозу для здоровья и жизни граждан.

Более того: чтобы у покупателей не возникало подозрений, на бутылку клеились и поддельные марки акцизного сбора.

Во время осмотра помещения налоговиками были выявлены готовая продукция (более 30 ящиков водки), закрутки, поддельные акцизные марки, этикетки с надписью «Горілка Пшенична», более тысячи литров спирта, а также приспособления для изготовления и розлива фальсификата. Общая стоимость изъятого составляет более 125 тыс. грн.

По обнаруженным фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК Украины. Ведется следствие..

В целом с начала года налоговиками столицы обнаружено 22 подпольных цеха по производству товаров народного потребления, в том числе 14 по изготовлению алкогольной продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии корректора в Харькове