В Мариуполе перевернулась яхта с московскими туристами

В Мариуполе перевернулась яхта с московскими туристами

Комментарии: 2

ЧП произошло, когда небольшая шхуна уже успела отойти от берега примерно на 700-800 метров. Группа московских туристов из 6 человек зафрахтовала яхту  для прогулки по окрестностям. Пока никто не может толком объяснить, почему яхта легла на бок и перевернулась. То ли неожиданный порыв ветра сбил с толку капитана, то ли моряк предпринял неверный маневр, а может быть, сказалось и техническое состояние суденышка - оно не проходило обязательного ежегодного техосмотра вот уже несколько лет… Но факт остается фактом: на порядочном удалении от берега большая лодка плавала вверх дном, а в воде беспомощно барахтались люди.

- Спасатели, которые дежурили на берегу в районе бывшего завода «Азовжелезобетон», в бинокль заметили, что яхта перевернулась, и тут же сели в катер. Через 4 минуты были на месте. Троих пассажиров вытащили сразу же, остальным надели спасательные жилеты. И уже через 20 минут вся спасательная операция была закончена. Все пассажиры, конечно, были в шоке. К счастью, никто не пострадал. В воде они успели пробыть от силы 15 минут, - сообщил Александр Татай, начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя.  

Все шестеро пассажиров, среди которых пятеро женщин, живы-здоровы и продолжают отдыхать на азовских пляжах. На спасательной станции уверены, что участникам этого приключения крепко повезло. Если бы яхта успела уйти за горизонт, как и должно было произойти, то никто бы не увидел, что произошла внештатная ситуация. Искать же людей спасатели кинулись бы лишь через несколько часов. И кто знает, смогли ли бы они столько продержаться на плаву, тем более что на суденышке, как потом оказалось, не было ни одного спасательного жилета или круга. За это и предстоит сейчас отвечать владельцу посудины. Госфлотинспекция уже занялась расследованием крушения яхты. Ответственных оштрафовали по трем статьям Админкодекса. Как выяснилось, были нарушены не только правила безопасности движения морского транспорта. Яхта вышла в море без техпроверки и содержалась в ненадлежащих условиях. 

По Админкодексу, по всем трем статьям максимальный штраф грозит до 2000 гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота UI-дизайнера во Львове