Террористы взорвали Баксанскую ГЭС

Террористы взорвали Баксанскую ГЭС

Теракт вывел из строя два генератора. Фото: rushydro.ru

В Кабардино-Балкарии группа неизвестных людей напала на Баксанскую ГЭС - убиты два человека, взорван генератор. Сейчас проверяется информация о минировании еще двух генераторов.

Около пяти утра по местному времени (4.20 по Киеву) группа неизвестных ворвалась на территорию Баксанской ГЭС, что в поселке Ислам, и расстреляла двух охранников. Затем неизвестные устроили два взрыва на территории станции, в том числе взорвали генератор ГЭС, рассказали в милиции.

На место выехали оперативно-следственная группа и спасатели. ГЭС придется временно остановить.

Компания РусГидро сообщила, что при взрыве на ГЭС гидротехнические сооружения не пострадали, поврежден машинный зал, но ограничения потребителей электроэнергии нет.

Силовики же считают, что это была диверсионно-террористическая операция бандитского подполья, передает РИАновости.

"Схема проведения теракта свидетельствует, что это хорошо спланированная диверсионно-террористическая операция", - отметил представитель силовиков.

Справка: Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО РусГидро, расположена на реке Баксан. Установленная мощность ГЭС - 25 МВт. Станция построена в 1930-1936 годах. Первый агрегат мощностью 8300 кВт введен в работу 20 сентября 1936 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии в Одессе на фельдшераsinoptikафиша Бровары