Долгожданное похолодание принесет с собой природные катаклизмы – смерчи и ливни

Украинские синоптики пока не прогнозируют серьезного похолодания и пока обещют только мелкие дождики. Впрочем, может это и к лучшему, ведь долгожданное похолодание может принести с собой природные катаклизмы - шквалистый ветер и даже смерч, а также грозы и град, передает РБК.

Об этом рассказал метеоролог Михаил Яворский.

- Угроза наступления природных катаклизмов после того, как сильную жару сменит похолодание, существует, однако конкретных прогнозов на этот счет нет, - отмечает специалист.

Метеорологи уверенны, что все будет зависеть от конкретной ситуации. Как говорит Яворский после завершения сезона жары, есть вероятность, что на смену зною достаточно резко придут холодные воздушные массы.

- Активный холодный фронт в свою очереди, грозит неприятностями в виде сильных ливней, шквалистого ветра, вплоть до смерчей, грозы и града, - сказал метеоролог.

Он также отметил, что на ближайшие недели в Украине сохранится жара.

Как мы сообщали, нашлись и те, кто решил заработать на высоких температурах в столице. Стоимость поезда в киевском такси взлетела вверх вместе с ртутным столбиком. Аргументируют таксисты такие скачки тем, что в машинах есть кондиционер и за него нужно доплачивать. Как оказалось, дополнительную оплату за пользование кондиционером берут даже и в официальных фирмах такси. За прохладу в машине в среднем украинцы должны заплатить около 10 гривен. Так учитывая все накрутки, поездка на такси обходится как минимум 70-80 гривен, а некоторые таксисты меньше чем за 100 гривен даже не заводят мотор. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт