Пациент, убивший троих соседей по палате, сваливает вину на другого Комментарии: 2

- 39-летний подозреваемый, устроивший в палате лечебного заведения кровавое побоище, не признает себя виновным, -  рассказывает начальник милиции Сарн Василий Бурык. - Что интересно, он очень продуманно выстраивает линию защиты, утверждает, что это не он убил троих и отправил на больничную койку еще двух человек. Что якобы отломал ножку от кровати и использовал ее в качестве оружия другой пациент, а он ничего не делал, он потом ее отобрал. Хотя оставшиеся в живых свидетели инцидента утверждают обратное. По сути, удалось избежать травм только одному из пациентов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.2 (Умышленное убийство двух или более людей>).

По словам начальника милиции Сарн, в данное время подозреваемый в тройном убийстве находится в СИЗО, его со дня на день перевезут во Львов на судебно-психиатрическую экспертизу. Если он будет признан вменяемым, то его будут судить за умышленное убийство, в противном случае ему все равно век воли не видать - отправят на принудительное лечение в специализированное медучреждение закрытого типа.

- Помимо этого, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении некоторых сотрудников Орливской психбольницы за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработником, - констатирует Василий Бурык. - Сейчас в лечебном учреждении работает специальная комиссии, на основании выводов которой и будет принято решение. Ведь по сути, если бы медики не поместили данного пациента в общую палату, трагедии можно было избежать. К тому же подозреваемый уже был судим за убийство и 12 лет отбывал наказание в специализированных медучреждениях закрытого типа. По окончании срока заключения, три года назад, он был выпущен. За ним должны были наблюдать врачи, он же стоял на учете в психбольнице, но как это делалось и делалось ли предстоит выяснить.

Напомним, что на прохожего разгуливающего по городу Сарны в одних трусах и пристававшего к людям обратили внимание патрульные. Мужчину доставили в райотдел милиции, но учитывая его странное поведение, сотрудники милиции отвезли его в психиатрическую больницу. Так ему сделали укольчик и уложили на свободную койку в семиместной палате. А около трех часов ночи из данной комнаты раздался душераздирающий крик и зов о помощи. Прибежали санитары, но двое мужчин уже не подавали признаков жизни, еще двоих доставили в реанимацию, где один вскоре умер. Попал в больницу и санитар. Подозреваемого тут же перевели в отдельную палату, а после этого в СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске диспетчером