В Чехии и Словакии жара плавит асфальт

В Чехии и Словакии жара плавит асфальт

Сильная жара в Чехии и Словакии буквально расплавила асфальт на автомобильных дорога. Для того чтобы избежать аварий местным властям пришлось закрыть наиболее пострадавшие дороги. Сейчас  закрыт для движения 9-километровый участок скоростной международной автострады близ города Бор на западе Чехии. Ремонтные работы продлятся там до конца августа.

В Словакии также рассматривается возможность временного прекращения движения на наиболее пострадавших от жары участках скоростной автотрассы между городами Тренчин и Жилина, в центре страны. В эти жаркие дни, когда температура воздуха в обеих республиках стабильно держится выше 35 градусов в тени, асфальт на дорогах ежедневно нагревается больше, чем на 50 градусов.

В пятницу в Чехии была зафиксирована рекордная даже для середины июля температура воздуха - 38 градусов со значком плюс. На юге Словакии термометр поднялся до отметки 39 градусов. Метеорологи не исключают возможности усиления жары, передают «Вести».

Украинцы также продолжают страдать от жары. На выходных в Украине ожидается до 37 градусов со знаком плюс, а также минимальное количество осадков. Понедельник принесет дождь только западным областям.  Всего в первом полугодии 2010 года ученые зафиксировали рекордно высокую температуру поверхности Земли. По прогнозам ученых, к концу века жара в 50 градусов в Европе станет нормой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитором ДонецкисточникОльга Сидорова