Юрий ЗИНЕНКО, Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков») (17 июля 2010)
«Харьковский стрелок» увлекался теориями, проповедующими жестокость

«Харьковский стрелок» увлекался теориями, проповедующими жестокость

Комментарии: 27

ВЫПУСТИЛ В СЕРЖАНТА 13 ПУЛЬ

Это дерзкое преступление до сих пор у всех на слуху. 7 июля в Харькове парень прямо на улице застрелил из винтовки инспектора ППС Сергея Евлахова (см. «КП» за 9 июля). Прежде, чем его взяли, он успел ранить еще двоих милиционеров и сам был ранен в перестрелке. С того времени Дериглазов находится в больнице под охраной. 

«Комсомолке» удалось узнать, что подозреваемый выпустил в старшего сержанта Сергея Евлахова аж 13 пуль из  незарегистрированного карабина «Вулкан», переделанного под стрельбу очередями. Три из них оказались смертельными. Именно этот карабин милиция позже обнаружила дома у Дериглазовых во время обыска. А помимо него еще и пулемет, автоматы, пистолеты, глушители… - целый арсенал! Тогда же правоохранители и заподозрили, что отец с сыном  промышляли тем, что переделывали макеты стрелкового оружия под боевые единицы. 

Также наш источник сообщил: парень собирался уехать из города вечером 8 июля, но милиция его опередила, нагрянув утром. Не исключено, что именно разбитые планы на спасение стали причиной новой стрельбы...

- На первый взгляд, парень тихий, но в его глазах можно усмотреть волчий взгляд, - делятся впечатлениями милиционеры. - Недаром он серьезно занимался стрельбой и изучал систему Вадима Шлахтера (кандидат психологических наук, автор книг «Человек-оружие», «Как поиметь мир» и др.), который проповедует жестокость по отношению к окружающим. 

По мнению милиции, Артем Дериглазов переделывал макеты стрелкового оружия в боевые стволы.
По мнению милиции, Артем Дериглазов переделывал макеты стрелкового оружия в боевые стволы.

«АРТЕМ ПОДУМАЛ, ЧТО ЭТО БАНДИТЫ, И СТАЛ ЗАЩИЩАТЬСЯ»

Однако родственники подозреваемого отказываются верить в то, что Артем мог убить человека. 

- Милиция приехала в гражданской одежде и на обычной машине, надели на его отца наручники… Может, Артем подумал, что бандиты какие-то приехали, и стал стрелять, - размышляет родная тетка парня Наталья Борзюнок. 

 Игорь Дериглазов уже неделю сидит в изоляторе временного содержания и пробудет под стражей еще как минимум 10 дней (настолько суд продлил ему срок задержания). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт