Отдыхающим, пострадавшим из-за Karya Tour, придется возвращаться домой раньше времени?

Отдыхающим, пострадавшим из-за Karya Tour, придется возвращаться домой раньше времени?

Комментарии: 2
По слухам, туристам предложили или расстаться с морем до срока, или пересекать его вплавь.

Заявление авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) об отмене чартеров с 17 июля вызвало у украинцев бурю возмущения, а у туристов, оставшихся на сегодняшний день в Турции, - настоящую панику. Еще бы! Ведь, если верить сообщениям СМИ, у наших путешественников, отдых которых не задался с самого начала, теперь остается два пути: либо покинуть турецкий берег гораздо раньше запланированного срока, либо добираться до родины вплавь!

«Покинул Турцию вчера (МАУ/Чартер-Анталия-Львов). Знакомые остались до 17.07. С проблемами знаком налицо - турне от Karya. Морально поддерживаю наших людей. Жалко детишек в таких скотских условиях, и это еще мягко сказано», - пишет на сайте один из наших читателей под ником miro.

«Комсомолка» спешит всех успокоить: ничего неожиданного и тем более ужасного не происходит. Еще 9 июля компания Karya Tour официально уведомила авиакомпанию «МАУ» о том, что «МАУ» не обязана осуществлять авиаперевозки пассажиров чартерных рейсов, заказчиком которых является Karya Tour. Однако в авиакомпании приняли решение выполнять запланированные рейсы из Турции в Украину еще в течение недели - до 16 июля, и вчера лишь еще раз напомнили об этом решении.

- Действительно, 16 июля мы выполнили последний рейс по программе Karya Tour, и в дальнейшем рейсы будут выполняться по заказу других турператоров. Со своей стороны мы будем предоставлять информацию об этих рейсах, о свободных местах на них, и все отдыхающие по путевкам Karya Tour по-прежнему будут иметь возможность улететь домой. На сегодняшний день, по имеющейся у нас информации, в Турции осталось менее 200 отдыхающих по путевкам Karya, и вывезти их в Украину для нашей авиакомпании не составляет никакой проблемы, в каком бы направлении они не летели - будь то Киев, Запорожье, Одесса или Львов, - отметила корпоративный пресс-секретарь авиакомпаниии «МАУ» Евгения Сацкая.

Успокоили читателей «Комсомолки» и в Офисе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине, сообщив, что составленный ранее график вылетов остается в силе.

В соответствии с этим графиком в некоторые дни из Турции вылетают по два-три человека. Естественно, что ни одна авиакомпания не станет ради двух человек поднимать самолет, к тому же далеко не все туристы летят в Киев.

- Возврат оставшихся туристов осуществляется различными перевозчиками, - рассказали нам в Офисе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине. - Каждым из оставшихся туристов занимается конкретный туроператор, который осуществляет трансфер и предоставляет билеты на самолет. Все идет в полном соответствии с составленным графиком: люди продолжат свой отдых, а по его окончании возвратятся в Украину на запланированных рейсах других туроператоров. Поэтому никаких проблем, а тем более причин для паники нет!

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск риск-менеджерпогодакиевДжеймс Лэфферти