В Одесской области браконьеры истребляют обессиленных наводнением животных

В Одесской области браконьеры истребляют обессиленных наводнением животных

Комментарии: 12
Кабаны становятся легкой добычей браконьеров. Фото: ТСН

 Из-за сильных дождей и наводнений в Одесской области из заповедника бегут животные. Измученное зверье уже не понимает куда направляться и выходит прямо на трассу Одесса-Рени, а там фауну либо сбивают автомобили либо добивают браконьеры.

За время наводнения защитники животных нашли в том районе около десятка мертвых кабанов и косуль и почти только же ловушек, которые сразу же убрали. По словам гринписовцев, это сохранит несколько звериных жизней, передает ТСН.

Впрочем охотники – это еще полбеды, кроме них вдоль дороги скопились и рыбаки-браконьеры. С Днестра поток воды несет обессиленную рыбу в заповедную зону, где ее очень удобно ловить, причем большими партиями – иногда улов достигает сотен килограммов.

- Во-первых, уничтожается популяция, во-вторых, ее достаточно долго воспроизводить, - сетует директор Нижнеднестровского национального парка Виталий Примак.

Экологи с тревогой ждут очередного подъема воды - тогда она начнет переливаться через насыпь и дорогу придется перекрыть. А если это произойдет, то защитится от браконьеров будет почти невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мастер маникюра Донецкпогода в течении неделиЛеонид Куравлев