Предсказывать будущее осьминог Пауль будет через IPhone

Предсказывать будущее осьминог Пауль будет через IPhone

В мобильном телефоне от Apple теперь появится прославившийся на ЧМ-2010, осьминог Пауль. Именно его образ лег в основу приложения для смартфона iPhone. 

Разработкой приложения занималась бразильская компания uTouchLabs. Приложение предлагает пользователям ввести два варианта, после чего анимированное изображение Пауля сделает выбор. 

По словам разработчиков, с помощью новой программы обладатели iPhone смогут разрешить любую дилемму. "Кино или театр, пицца или суши, юбка или платье? Спроси осьминога!", - указывается в описании приложения. Как отмечает AFP, любой желающий может приобрести приложение в онлайн-магазине iTunes по цене 99 центов, передает Lenta.ru

Осьминог Пауль, живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен, прославился тем, что верно предсказал результаты всех матчей сборной Германии на чемпионате мира в ЮАР, а также не ошибся с прогнозом на финал. 

По завершении чемпионата моллюску, ставшему наряду с вувузелой неофициальным символом первенства планеты 2010 года, предложили сняться на телевидении, сменить место жительства, а также побывать на кулинарном фестивале. В свою очередь в океанариуме Оберхаузена уже заявили, что осьминог-оракул уходит на "пенсию" и прекращает предсказывать будущее. 

Напомним, осьминог Пауль стал почетным гражданином Испании. Осьминог Пауль, предсказавший исход ряда игр и победителя чемпионата мира по футболу, удостоен звания почетного гражданина испанского города Карбальино. Это решение было единогласно принято всеми членами муниципального совета. Одним из основных источников дохода жителей Карбальино является рыбацкий промысел, в частности, ловля и переработка кальмаров. Избрав Пауля почетным гражданином, горожане тем самым отблагодарили его за победу футбольной сборной Испании на мировом первенстве. 

Мэр Карбальино Карлос Монтес намерен прибыть в немецкий город Оберхаузен, где живет Пауль, чтобы лично вручить предсказателю знак отличия. Это будет прозрачный куб, похожий на те, которые использовались при предсказаниях осьминога, только на этот раз вместо флагов стран-участников ЧМ в кубе будет находиться герб Карбальино.

Кстати, новые IPhone в Украине будут отключать. Новинка от Apple не сертифицирована в стране, поэтому при подключении к сети оператор внесет этот телефон в серый список и отключит. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт