В Эстонии с государственного склада «увели» 100 килограмм наркотиков

В Эстонии с государственного склада «увели» 100 килограмм наркотиков

Рекордно большую недостачу нашли на эстонском государственном складе, на нем хранятся конфискованные наркотики. В ходе проверки выяснилось, что за последние пять лет там пропало более 90 килограммов наркотических веществ. 

Проверку устроили сотрудники Полиции безопасности,  именно они обнаружили недостачу на складе Института судебной экспертизы. Ревизия хранящихся на складе веществ была не случайной,  ранее уже ходили слухи о том, что наркотики, хранящиеся там, "идут на сторону".

Как сообщает источник, нехватка составляет примерно 15% от общей массы наркотических веществ, хранящихся на складе.  Согласно результатам экспертизы, в институте при проверке оказались и другие нарушения. Выяснилось, в частности, что часть наркотиков, которые считались уничтоженными, в действительности находятся на складе. 

Или подозревают полицейские в злоупотреблениях конкретных сотрудников Института, не сообщается.

Напомним, недавно в Житомирской области пенсионерка вырастила 11 тысяч кустов конопли. Огородик побил все предыдущие рекорды посевов, которые когда-либо собирала милиция.  79-летняя пенсионерка выращивала коноплю для сбыта из-за необходимости получить средства на свое лечение. Уничтоженную коноплю милиции пришлось вывозить из домохозяйства пенсионерки КамАЗом. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кстати, ставят свои «рекорды» и мировые наркодельцы. Так, военно-морские силы Гватемалы совместно с Управлением по борьбе с оборотом наркотиков США перехватили подводную лодку с пятью тоннами кокаина на борту, передают «РИА-новости». 

Операция была проведена, у Тихоокеанского побережья Гватемалы. Субмариной руководили четверо колумбийцев. Самодельная подводная лодка длиной в 17 метров работает на электродизеле и имеет три отсека: грузовой, машинный, а также для отдыха экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт