Через 10 лет в США начнется гражданская война?

Через 10 лет в США начнется гражданская война?

Война во Вьетнаме давно закончилась, но Томас Читтам до сих пор живет в состоянии полной боевой готовности.

После того как начался экономический кризис, эксперты стали говорить о крахе американской экономики. Ведь коллапс начался именно там. Да и сейчас ситуация в США продолжает ухудшаться: растут безработица и внешний долг страны, который уже превышает $13 трлн. Развал США предсказывают некоторые российские экономисты («КП» писала об этом). Тем не менее в США также есть люди, которые уверены, что финансовый кризис приведет к скорому краху богатейшей страны мира. Один из них - Томас ЧИТТАМ, американский писатель, автор книги «Крах США 2020. Вторая гражданская война». Ветеран войны во Вьетнаме и общественный деятель дал эксклюзивное интервью «КП».

- Мистер Читтам, почему вы считаете, что в Америке начнется вторая гражданская война?

- СССР развалился  в тот момент, когда доля русских в вашей стране упала ниже 50%. В отдельных районах США демография уже хуже.  В Калифорнии доля латиноамериканских детей в садах уже больше 50%. Когда они вырастут, это и станет началом конца.

- До 2020 года осталось всего 10 лет. Почему вы думаете, что война начнется так скоро?

- Сложно дать точный прогноз. Но экономический кризис продолжается. Бедность всегда подталкивает страны к войне, а вот богатство отнюдь не является панацеей от гражданской войны. США всегда были богатой державой, но, несмотря на это, мы все время поддерживали статус самой кровожадной и агрессивной империи в мире. Официально в частном владении в Америке находится около 300 млн. стволов огнестрельного оружия. По одному на каждого жителя страны. Каждый день в Калифорнии продается достаточно дробовиков и винтовок, чтобы вооружить пехотный батальон.

- Многие военные эксперты и политологи говорят, что война сейчас невозможна в принципе, ведь люди по всему миру не хотят терять нажитое богатство...

- Может быть, но эти причины не остановили войну в Югославии, Афганистане и Ираке, потому что война по своей природе иррациональна.  

- Практически во всех развитых странах полно иммигрантов из бедных стран, которые работают за копейки. Но это ведь не означает, что в каждой из них сейчас начнется война...

- Действительно, у многих народов схожие с американскими проблемы. В теории и на практике бедные иммигранты могут влиться в общество за счет того, что их благосостояние будет расти. До последнего времени этот трюк у Америки успешно получался. Но с началом кризиса в мире начала расти бедность, поэтому можно ожидать внутренних войн во многих странах.

- Как готовитесь к войне? Что нужно копить на черный день?

- Если у вас дома будут запасы еды, воды, горючего и боеприпасов минимум на 5 - 10 лет, то в случае войны вы будете чувствовать себя комфортнее. Что касается сбережений, то я покупаю тушенку и прочие консервы, перевожу свои сбережения в золото и серебро.

Томас Читтам.
Томас Читтам.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ

О развале страны

«Америка рождена в крови. Америка вскормлена кровью. Америка пресытилась кровью и утонет в крови. К развалу США толкают демографическое давление и расовый конфликт. По существу, США, позволяя, чтобы их границы исчезали в огромной бурлящей массе незаконных иммигрантов, приближаются к краю демографической пилы. На Юго-Западе произойдет новая Реконкиста, когда несколько штатов перейдут под контроль Мексики. На Юго-Востоке образуется черный анклав. На Севере США, вероятно, возникнет исключительно белая страна. Но в будущем американская мечта превратится в свалку мусора, на которой немногие выжившие будут драться за объедки...»

О русских и китайцах

«Если Россия и Китай станут вместе, они смогут спасти большую часть Евразийского континента, но остальная часть планеты вновь окажется в обезлюдевшем каменном веке точно так же, как Америка...» 

Задорнову на заметку

«Американцы настолько глупы, что не могут запомнить ничего, кроме надписей-наклеек на бамперах машин: «Спасите китов», «Я добился своего», «Атомную бомбу - на Иран» и «Я люблю своего хомячка». Глупость - единственная вещь, которая объединяет так называемых американцев. Без нашей общей черты - глупости - у американцев вообще нет никакой основы для национальной принадлежности...» 

 

Круче Нострадамуса и Ванги

«Гражданская война перейдет в тотальную стадию очень скоро. Чтобы не быть обвиненным в «зажиме» информации, я укажу точное время и место: год - 2020-й; день - 5 мая; время суток - полночь; штат - Калифорния; город - Лос-Анджелес; место - парк Рубена Салазара...»

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Николай ЗЛОБИН, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности США: «На фоне сытой жизни хочется адреналина»

- За долгие годы я слышал уже множество версий о развале США. Но ни один из таких прогнозов до сих пор не сбылся. Америка - это страна сообщающихся сосудов. Единство там гораздо сильнее, чем кажется. 

Многие воспринимают нормальный процесс противоречий в США как что-то ненормальное. Но Америка развивается благодаря сильной внутренней конкуренции (регионов, элит и даже этносов). Но не надо принимать это за тенденцию распада страны, потому что это, наоборот, ее двигатель внутреннего сгорания.  

Я все чаще встречаю в Америке людей, подобных Читтаму. Как мне кажется, это связано с тем, что на фоне спокойной, сытой и обеспеченной жизни многим хочется искусственно вызвать в себе адреналин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт