Утечка нефти в Мексиканском заливе прекратилась

Утечка нефти в Мексиканском заливе прекратилась

Рабочим удалось прекратить утечку основного объема нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе. Как сообщил вице-президент британского концерна, работающего на этом объекте, Кент Уэллс, этот результат был достигнут в ходе испытаний установленного поверх поврежденной скважины нового купола, пишут  Подробности

Он пояснил, что инженерам удалось перекрыть один из трех клапанов купола, благодаря чему основной объем нефти перестал поступать в воды залива. Сейчас специалисты закрывают остальные клапаны. По словам Уэллса, этот процесс завершится в течение ближайших часов, после чего можно будет с уверенностью сказать, что компании впервые с момента аварии 20 апреля удалось полностью прекратить разлив нефти.

После проведения испытаний при помощи нового купола весом более 70 тонн, который будет соединен трубопроводами с танкерами-нефтесборщиками, рабочие рассчитывают начать откачку поступающей из скважины нефти. Сбор нефти таким способом будет продолжаться до тех пор, пока к месту аварии не подведут разгрузочные скважины, призванные полностью решить проблему разлива нефти. Бурение этих скважин инженеры начали еще в мае, но во вторник работы притормозились до того момента, пока не будут получены результаты текущих испытаний нового купола.

Напомним, нефть стала хлестать из развороченной скважины еще 20 апреля, после того как стоявшая над ней платформа британской компании взорвалась и затонула. По разным оценкам, к утру понедельника в море уже вылилось порядка 6 миллионов литров нефти. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт