В Закарпатье у ребенка руки приросли к туловищу

 "Три года тому назад в одном из ромских домов в микрорайоне Бороктелепи произошел пожар. Из взрослых дома никого не было. Старший, 8-летний, мальчик выбежал из пылающего дома, младший, 3-летний, получил тяжелые ожоги. В больнице его подлечили и отдали родителям. Но раны нужно было обрабатывать. Со временем они загноились, осложнялись врожденные пороки развития. Малышу было трубно ходить", - рассказала  сотрудник горотдела милиции Наталия Машико, передает Gazeta.ua.

Родители не заботились о сыне. В последнее время ребенок вообще перестал ходить, не разговаривал. Старший брат пошел в горотдел и заявил на мать милиционерам.

"В доме, где жили дети, были страшные, нечеловеческие условия. Больного ребенка отвезли в больницу. Оказалось, что у него тяжелая болезнь. Из-за того, что парень не двигался, его руки приросли к туловищу. Ребенок нуждается в операции", - сказала Наталия Машико.

Прокурор города Мукачево возбудил против матери уголовное дело. Идет речь о лишении ее родительских прав.

А в Донецкой области молодая мамаша довела младенца до голодной смерти - желудок ребенка почти высох. За полгода своей жизни он набрал всего 100 граммов. Когда ребенка наконец доставили в больницу, недобор веса составлял 3,5 килограмма. Через три часа реанимационных мер малыш умер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт