Нарушитель-рекордсмен «достал» донецких гаишников

Нарушитель-рекордсмен «достал» донецких гаишников

Комментарии: 8
Рекордсмена по штрафам сотрудники ГАИ пытаются теперь вразумить по-хорошему. Правда, без особого успеха...

Полгода понадобилось Аркадию Д. для того, чтобы заработать особую славу у правоохранителей региона. Именно тогда безработный житель Буденновского района приобрел машину и за столь короткое время умудрился нарушить чуть ли не все существующие Правила дорожного движения. 

Сейчас на него составлено 56 протоколов, и он должен выплатить около 10 000 гривен штрафов! 

Сначала Аркадий Д. катался по всему городу на «жигуленке». На нем он успел заработать первые два десятка штрафов. Машину не раз отбирали и ставили на штрафплощадку. Но желание прокатиться «с ветерком» у мужчины столь велико, что он постоянно находит новое транспортное средство.

- Его останавливали на «Мерседесе», потом на скутере и мотоцикле, затем была Tayota Camry. Только в пьяном виде его удалось поймать 27 раз! Но это никак не останавливает Аркадия от желания садиться за руль, - пожаловались «КП» в пресс-службе ГАИ Донецка. 

Недавно Куйбышевский райсуд лишил Аркадия водительских прав на 10 лет. А исполнительная служба должна описать имущество этого горе-водителя в пользу штрафов ГАИ, которые он не выплатил. Но рекордсмен не остановился даже после этого. Машину у него по закону отобрать не могут - разве что в погашение долгов. И кроме того, у безработного вполне хватает друзей, которые, несмотря на дурную славу, с легкостью одалживают ему свои автомобили. За решетку же его по закону тоже посадить нельзя! 

- За те нарушения, которые он совершает, закон не предусматривает ареста. И он продолжает ездить без водительского удостоверения. На него продолжают составлять штрафы за вождение без документов, - сообщает пресс-служба ГАИ Донецка.

Что заставляет Аркадия постоянно нарушать правила, не могут понять даже сами гаишники. К нему не раз приезжали домой, пытались поговорить, вразумить. Не тут-то было. Мужчина или хранит молчание, или безбожно матерится.   

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гастроэнтеролог Одессаsinoptik.uaмультик Букашки. Приключение в Долине муравьев