Жилье «русских разведчиков» пустят с молотка

Жилье «русских разведчиков» пустят с молотка

Комментарии: 2
Покинувшая шикарный дом в Йонкерсе Вики Пелаес теперь подумывает вернуться на родину - в Перу. Хотя, по слухам, в России ей обещали ежемесячное пособие в $2000.

Но до сих пор и в России, и в США, и в Европе пытаются ответить на вопрос: что это было? Действительно шпионаж или очередной миф и тема для разговоров на кухне? 

Спешно выдворенные в Россию 10 героев шпионского скандала начинают жизнь буквально с нуля: дома, машины, личные вещи - все это осталось за океаном. В опустевших жилищах еще развешана их одежда, на полках пылятся книги и компакт-диски, а американцы уже намерены пустить их имущество с молотка.

Аукционные дома теперь потирают руки - благодаря неслыханному ажиотажу вокруг этой истории сейчас трудно даже представить, сколько любители сенсаций и «бондианы» готовы выложить за то, чтобы хоть как-то прикоснуться к шпионскому быту. Так, например, спрятавшийся в зелени солидный дом журналистки Вики Пелаес и «уругвайца» Хуана Лазаро (он же - Михаил Васенков из Сибири) пока оценивают в $447 059. А аккуратненький двухэтажный дом четы Мерфи (Владимира и Лидии Гурьевых) - в $530 800. Но понятно, что это только начало. 

К жилищу Синтии Мерфи (Лидии Гурьевой) уже вовсю прицениваются соседи и местные зеваки.
К жилищу Синтии Мерфи (Лидии Гурьевой) уже вовсю прицениваются соседи и местные зеваки.

 

 

«Наплыв публики на этих торгах будет в два раза больше. Люди во что бы то ни стало захотят посмотреть и на жилье русских, и на их имущество», - уверены в аукционном доме Erkelens&Olson в Солт-Лейк-Сити. 

Об имуществе других депортированных «агентов» пока ничего не известно, но американская пресса ранее не единожды подчеркивала, что они здесь явно не бедствовали (взять хотя бы обучение их отпрысков в престижных частных школах и в Университете Джорджа Вашингтона).

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота оператора в Харькове