В Киеве шершни держали в страхе квартиру с людьми

В Киеве шершни держали в страхе квартиру с людьми

6-сантиметровые крылатые бестии несколько дней назад поселились на верхнем этаже пятиэтажного дома на улице Соломенская. В квартире проживали две женщины.  Однажды одна из хозяек квартиры увидела, что по комнате летает огромный шершень. Подойдя к окну, женщина ахнула: на подоконнике ползало еще несколько этих тварей. Женщину охватил ужас, ведь укус одного шершня может привести к гибели. Не теряя ни минуты, хозяйка вызвала МЧСников. 

- Вызов поступил в 16.00 и на место происшествия прибыл специализированный спасательный отряд, - рассказали в пресс-службе МЧС Киева. – Один из бойцов, облаченный в специальный костюме и противогазе с помощью автолестницы залез на самый верх дома, к самому гнезду шершней. Оказалось, что насекомые сделали свое жилище в пустоте между стенами, куда они проникали с улицы через щель между кирпичами и оконной рамой. Через другую щель они умудрялись пролазить в квартиру. С помощью пульверизатора пожарник обработал специальным химическим раствором щели и стену дома, а отверстие, сквозь которое летали насекомые, закрыл.

То, что насекомые не укусили никого из людей, большая удача – уверены спасатели. Поскольку шершни славятся своей агрессивностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт