Фидель Кастро предрек ядерную войну

Фидель Кастро предрек ядерную войну

Команданте ждет на Ближнем Востоке заваруху куда серьезнее, чем в Ираке.

После четырех лет вынужденного затворничества, связанного с тяжелой болезнью, 84-летний команданте снова вышел на люди. Сначала он посетил Гаванский научный центр (см. фото на kp.ua), а потом принял участие в спецвыпуске популярной телепередачи «Круглый стол». Кубинцы увидели своего вождя бодрым и вполне здоровым.

Одетый в спортивный костюм Фидель говорил медленно, изредка подглядывая в бумажку. Но все равно выглядел весьма энергичным. А вот его политические прогнозы оказались пессимистичны. Не перестающий следить за событиями в мире Кастро уверен, что в скором времени грядет ядерная война - как только США и Израиль нападут на своенравный Иран, который находится в шаге от обладания ядерным оружием. «Они столкнутся с таким сопротивлением, какого не видели в Ираке, - предвещает вождь кубинской революции. - Иранцы 30 лет готовились, приобретали самолеты и вооружение, которые могут их защитить».

Не останется в стороне и Северная Корея, у которой вроде бы тоже есть ядерные заряды. По словам Фиделя, южнокорейский корвет «Чхонан» этой весной потопили именно американцы, а не КНДР, - в надежде развязать в регионе новую войну. 

«Не может быть, чтобы такой современный корабль не смог заметить торпеду, которую создали еще в 50-х годах прошлого века. Конечно, это будет нелегко, но рано или поздно они (Южная Корея. - Ред.) признают, что именно американцы потопили их корабль», - уверен команданте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ