В Германии из-за жары умерла самая старая слониха

В Германии из-за жары умерла самая старая слониха

Вилья дожила до 61 года.

Из-за жары в Европе в зоопарке Штутгарта умерла знаменитая слониха Германии по прозвищу Вилья. Она дожила до рекордного для толстокожих возраста - 61 год, сообщает radiomayak.

Как сообщила пресс-служба зоопарка, смерть слонихи-рекордсменки наступила в результате острой сердечной недостаточности. Обозреватели немецкого таблоида Bild предположили, что она возникла у животного из-за жары в 36 градусов по Цельсию. Последние часы перед смертью Вилья активно валялась в грязи, пытаясь охладить организм и защитить кожу от солнечных лучей и назойливых насекомых.

Совершенно здоровое животное днем внезапно рухнуло в вольерный ров глубиной 1,5 метра и умерла. Ее тело обступили другие обитатели вольера - слонихи Молли, Пама и Целле. Они на 20 лет моложе Вильи, которая попал в зоопарк Штутгарта в 1952 году в возрасте трех лет. Тогда самку купили за 12 тысяч марок (около 6 тысяч евро).

В последние годы Вильи принадлежал титул старейшей азиатской слонихи Европы. К 1981 году этот титул носила Бирме из Гельзенкирхена - она умерла на 64-м году жизни.

Обычно слоны в неволе живут до 40 лет и умирают от голода. Вилья, в которой от старости выпали зубы, в последнее время питалась преимущественно мягкими фруктами и овощами, за что заработала прозвище "Синьора-мюсли".

Органы рекордсменки передадут в берлинский Институт исследования диких животных имени Готфрида Лейбница.

Напомним, что в Индии из-за жары погибло 80 человек. Температура достигала 44 градусов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт