В Черниговской области на крестьян обрушилось здание

В Черниговской области на крестьян обрушилось здание

Крестьяне собрали собственную бригаду спасателей. Фото: ТСН

На Черниговщине крестьяне собрали собственную бригаду спасателей и вытянули из-под завалов дедушку с внуком-подростком. Пострадавшие лишь чудом остались живыми.

Николай Нагорный с внуком попали в ловушку, когда возвращались из косовицы. Внезапно поднялся ветер, начался дождь с градом, и они решили переждать ненастье в кирпичном складе минеральных удобрений, который стоял посреди поля. Однако сооружение не выдержало и завалилось.

Дед пытался самостоятельно освободить внука из-под завала, но ему не хватало силы. На помощь совпали односельчане. По кирпичу разбирали завал, чтобы спасти мальчика. Каждую глыбу поднимали вдвоем или даже втроем, передает ТСН.

Именно оперативность местных жителей и спасла жизнь пострадавшим. Оба получили травмы головы, многочисленные ушибы, у мальчика обнаружили перелом со смещением обоих костей предплечья, у дедушки - перелом бедренной кости.

А на Коломыйщине 35 семей оказались отрезаны от цивилизации из-за отсутствия моста, который разрушило наводнение. Люди просили помощи у Президента, премьера и спикера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт