Karya Tour пообещала вернуть деньги уже на этой неделе

Karya Tour пообещала вернуть деньги уже на этой неделе

Комментарии: 4
Отдыхающих в Турции оставили на произвол судьбы.

«Комсомолка» продолжает отслеживать ситуацию с туристами, пострадавшими от банкротства туроператора (все материалы читайте на сайте kp.uа). Напомним, что согласно официальной информации, обнародованной на сайте компании, с 9 июля 2010 года Karya Tour приостановила свою деятельность, связанную с выездом туристов за рубеж. Таким образом, все вылеты по направлениям Турция и Хорватия начиная с 9 июля были аннулированы. 

Громкое банкротство турецкого оператора в значительной степени затронуло украинский рынок. Если среди российских туристов пострадавших оказалось всего 35 человек, то среди украинских - почти 2 тысячи. 

- На данный момент ситуация нормализовалась и находится под контролем государственных структур и туроператоров Турции, а ситуацию с расселением и возвращением пострадавших туристов отслеживает сам министр туризма и культуры Турции. По информации на 12 июля, 12.00 по киевскому времени, в Анталии находятся 709 украинских туристов, которые продолжают свой отдых и вернутся в Украину с помощью других туристических фирм. Всего на момент возникновения кризисной ситуации в Анталии отдыхали 1784 украинца, - сообщили нам в Офисе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине.

Что касается возмещения денежных средств туристам, так и не уехавшим на отдых по вине Karya Tour, в посольстве рекомендовали обращаться непосредственно в представительство Karya Tour в Киеве. И «Комсомолка» немедленно воспользовалась этим советом.

- Мы собираемся начать выплаты нашим клиентам, как только поступят средства, - ориентировочно в среду-четверг, - сообщили нам в центральном офисе  Karya Tour в Киеве, добавив, что уже на этой неделе все средства будут возвращены пострадавшим туристам в полном объеме.

СПРАВКА «КП»

Число пострадавших

1784 из Украины

1054 из Словакии 

539 из Польши

272 из Венгрии

35 из России

220 украинцев обратились за помощью в МИД.

Фото Людмилы МАРЧУК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт