В Соломенском райуправлении милиции умер задержанный

В воскресенье сотрудников милиции вызвала мать 29-летнего киевлянина. Женщина рассказала, что ее сын привел семерых приятелей и они употребляют наркотики. Когда же она попыталась разогнать компанию, «наследник» вытолкал ее за двери. 

По указанному адресу прибыл патруль милиции, и они вместе с хозяйкой вошли в дом, но гостей уже не было. Женщина показала тайник, где сын прячет «дурь». Вызванная следственно-оперативная группа оформила изъятие шприца с веществом бурого цвета, а молодому человеку пришлось проехать в милицию.

- Около трех часов дня его доставили в Соломенское райуправление, - рассказывает начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. - Через полчаса задержанный обратился к дежурному и сказал, что ему стало плохо. Тут же вызвали «скорую», врачи поставили диагноз: «абстинентный синдром» (синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приема наркотика или уменьшения его дозы. - Авт.), сделали укол и порекомендовали вызвать кардиологов, что дежурный и сделал. Приехавшие медики-кардиологи сняли кардиограмму, вкололи магнезию. Как первая, так и вторая бригада медработников отказались госпитализировать больного. А около 18.10 дежурный обратил внимание, что состояние здоровья задержанного ухудшается, и опять вызывал специализированную медицинскую бригаду. Когда они приехали, больной потерял сознание и умер на руках у врачей. Действия вызванной реанимационной бригады не помогли.

Как утверждают правоохранители, по словам матери, ее сын «подсел» на наркотики в 17 лет, когда первый раз был осужден на шесть лет. Выйдя из зоны, колоться не перестал, а в 2005 году опять был осужден за мошенничество и грабеж. Освободился в январе этого года и снова принялся за старое - каждый день принимал наркотики. Работать и лечиться не хотел, а где брал деньги на «зелье», она не знает. К тому же молодой мужчина, как рассказала его мать, был болен гепатитом С и туберкулезом, а также заражен ВИЧ-инфекцией.

Напомним, недавно в Киеве студента ночью увели в райотдел милиции, а на утро отдали его тело родителям. 19-летний Игорь погиб в ночь на свой первый взрослый юбилей. Из общежития родного колледжа его забрал сосед-участковый. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт