Ураган повалил десятки деревьев и травмировал семерых киевлян

Стихия свалила на землю десятки деревьев.

Ветер сорвал крыши, повредил газопровод и едва не развалил деревянную церковь на Борщаговке. Утром на следующий день еще оставалось огромное количество следов бури. Деревья лежали на домах, гаражах, машинах.

 

Как рассказали в Главной управлении МЧС Киевской области, основной удар приняли на себя Соломенский и Печерский районы, а также Жуляны, передает ТСН

 

"Всего в столице свалилось 67 деревьев, которые повредили семь автомобилей", - сказал начальник ГУ Виталий Пшеничный ( июньский ураган был мощнее - тогда он свалил 83 дерева и повредил с десяток машин).

По его словам, семь человек получили травмы. Двух женщин, 53-х и 34-х годов, ударило молнией на Русановской набережной. У них ожоги и гипертонический криз. Остальные стали жертвами деревьев, которые упали, причем среди них был и 8-летний мальчик.

 

"Дерево ударило его голове и хребту, но, к счастью, удары не сильные", - отметил Пшеничный.

Тем временем в ближайшее время ураганов и гроз синоптики не прогнозируют. А вот сильные проливные дожди возможны в начале недели. До конца недели установится сухая и очень знойная погода - столбики термометров, по прогнозам синоптиков, поднимутся до +37 градусов.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске сантехниксюдаАлександр Журман