В Житомирской области пенсионерка вырастила 11 тысяч кустов конопли

В Житомирской области пенсионерка вырастила 11 тысяч кустов конопли

В Житомирской области милиция обнаружила на огороде у сельской учительницы свыше 11 тыс. кустов конопли. Об этом сообщил начальник отдела борьбы с незаконным обращением наркотиков Сергей Дзюбенко.

По его словам, речь идет о нынешнем рекорде незаконного посева наркотического сырья в области.

Дзюбенко также уточнил, что эти 11 тысяч 220 растений конопли обнаружены правоохранителями в Андрушевском районе Житомирской области.

При этом он отметил, что 79-летняя пенсионерка выращивала коноплю для сбыта из-за необходимости получить средства на свое лечение. «Такая ситуация является типичной, поскольку в подавляющем большинстве случаев хозяевами незаконных посевов наркосодержащих растений являются пенсионеры, которые таким образом пытаются хоть как-то подправить свой мизерный бюджет», - сообщил Дзюбенко и добавил: «Как правило, это для них заканчивается плачевно – и денег не заработали, и штраф придется платить».

Он отметил также, что уничтоженную коноплю милиции пришлось вывозить из домохозяйства пенсионерки КамАЗом, передает «УНИАН».

В целом в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Мак-2010», которые продолжаются летом на территории области, за июнь работники милиции выявили десятки фактов, связанных с выращиванием запрещенных наркосодержащих культур.

Это касается Володарск-Волынского, Барановского, Житомирского, Емильчинского и Олевского районов. Так, например, 49-летняя повар школы в Житомирском районе выращивала у себя на огороде 340 стеблей мака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт