В Николаевской области отдали под залог дом для военнослужащих

В Николаевской области отдали под залог дом для военнослужащих

 В Николаевской области сотрудники СБУ поймали «предпринимателей» отдавших под залог дом построенный для военнослужащих.

Согласно подписанному договору, одно из местных ООО достроили трехэтажный жилой дом и передало его на баланс Министерства обороны, а военнослужащие получили ключи от 26 квартир. Однако право собственности Минобороны на жилплощадь так и не было оформлено. Кроме того, жилой дом не передавался и в коммунальную собственность Первомайска. Фактически, дом оказался ничейным.

Воспользовавшись неопределенной ситуацией, директор ООО фактически под залог «чужого» имущества получил в банке кредит на сумму 3,6 миллиона гривен якобы для развития собственного бизнеса. Так дом Министрества обороны автоматически перешел в собственность банка, передает «УНИАН».

Уголовное дело прокуратурой Николаевского гарнизона, уже возбуждено. Теперь злоумышленники обвиняются сразу же по нескольким статьям уголовного кодекса Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт