Сегодня 20 февраля -1°C
В Николаевской области отдали под залог дом для военнослужащих

В Николаевской области отдали под залог дом для военнослужащих

 В Николаевской области сотрудники СБУ поймали «предпринимателей» отдавших под залог дом построенный для военнослужащих.

Согласно подписанному договору, одно из местных ООО достроили трехэтажный жилой дом и передало его на баланс Министерства обороны, а военнослужащие получили ключи от 26 квартир. Однако право собственности Минобороны на жилплощадь так и не было оформлено. Кроме того, жилой дом не передавался и в коммунальную собственность Первомайска. Фактически, дом оказался ничейным.

Воспользовавшись неопределенной ситуацией, директор ООО фактически под залог «чужого» имущества получил в банке кредит на сумму 3,6 миллиона гривен якобы для развития собственного бизнеса. Так дом Министрества обороны автоматически перешел в собственность банка, передает «УНИАН».

Уголовное дело прокуратурой Николаевского гарнизона, уже возбуждено. Теперь злоумышленники обвиняются сразу же по нескольким статьям уголовного кодекса Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".