Сегодня 28 февраля +2°C
В Кировоградской области бушует новый вирус

В Кировоградской области бушует новый вирус

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко обратился в Министерство здравоохранения с требованием проверить информацию о якобы резком увеличении на Кировоградщине количества заболеваний, вызванных новым животным вирусом, возможно, Н1N1. 

В  комитет ВР поступила информация, якобы в Новоархангельский район Кировоградской области произошло резкое увеличение числа заболеваний, которые по своей симптоматикой можно отнести к атипичной пневмонии или гриппа, вызванного новым животным вирусом, возможно, Н1N1, передает «УНИАН».
Учитывая большую угрозу и вероятность того что вирус может оказаться гриппом Н1N1, Гриценко попросил Минздрав тщательно проверить ситуацию. А в случае подтверждения информации незамедлительно принять все нужные меры.

Одновременно, Минздрав уже направило ответ на обращение народного депутата, в котором проинформировало о ежедневном мониторинге ситуации в Кировоградской области и пообещало взять ее под постоянный контроль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт