Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (10 июля 2010)
«Харьковский стрелок» лежит в cоседней палате с жертвой

«Харьковский стрелок» лежит в cоседней палате с жертвой

Комментарии: 20
Кадр оперативной съемки: задержание «харьковского стрелка».

Вчера в Харькове прощались с 33-летним сержантом Сергеем Евлаховым - инспектором ППС, который погиб во время дежурства. Он остановил для проверки документов подозрительного парня, а тот неожиданно брызнул в лицо патрулю из газового баллончика, а во время погони открыл стрельбу из охотничьего карабина «Вулкан». «Харьковского стрелка» задержали на следующее утро в его доме, где он жил с отцом, матерью и сестрой-студенткой. Парня взяли, но прежде он успел ранить еще двоих милиционеров. А в доме при обыске нашли целый арсенал оружия. 

О семье известно мало: они  переселились в Харьков из Лозовой три года назад. А до переезда глава семейства был не последним человеком в Лозовой - работал начальником управления в горисполкоме. О самом «стрелке» удалось узнать, что он окончил Харьковский аэрокосмический университет и недавно получил диплом бакалавра. В Лозовой учился в престижной гимназии с английским уклоном, хорошо разбирается в компьютерах. 

Внешне дом загадочного семейства - обычный. Одноэтажный, кирпичный, внутри - неплохой ремонт. Но откуда там столько оружия, в милиции отказываются говорить. А тут еще выяснилось, что помимо стволов в доме имелся большой стенд с подробной картой Харькова.

«Стрелок» Артем лежит в реанимационном отделении и отказывается говорить. По иронии судьбы, в соседней палате приходит в себя и раненный им старший лейтенант Жданов. 

Еще один пострадавший - милиционер Гвоздиков - находится в той же больнице. Обоих сотрудников навестил вчера министр МВД Анатолий Могилев, который приезжал в Харьков на панихиду по погибшему сержанту. На вопрос «КП» о том, будет ли Сергей Евлахов награжден посмертно офицерским званием, Могилев ответил, что обратился по этому поводу к президенту.

- Сережа учился, ухаживал за больным отцом, еще и огородом занимался. После армии семь лет прослужил в милиции, - вздыхает его соседка Надежда Ковтун. - В последнее время Сережа жил вдвоем с мамой - его отец недавно умер. Есть еще один сын, но он живет отдельно. Когда я, узнав о произошедшем, поднялась к Маше (мать Сергея), она меня обняла и со слезами на глазах сказала: «Надюша, что же мне делать? Я осталась одна...».

Фото ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.