Западная Украина готовится к эвакуации

 Так, сегодня на участке Днестра Роздил-Журавне ожидается продолжение подъемов уровней воды на 1,2-1,7 метра, затопление заводей, огородов; возможно подтапливание отдельных приречных населенных пунктов.


Также на участке Днестра Галич-начало Днестровского водохранилища ожидается подъем уровней воды на 3-4,5 метра. Здесь тоже может затопить приречные поселки.


Черновицкий городской совет разослал сообщение о штормовом предупреждении, в котором отмечает, из-за сильных дождей на территории Ивано-Франковской области, ожидается резкое повышение на несколько метров уровня воды в реке Прут.


Существует реальная угроза подтапливания в Черновцах микрорайонов Ленкивцы, частично Жучки и одного из крупнейших в Западной Украине МТК «Калиновский рынок». 
В районы возможного подтапливания подтянуты спасательные отряды МЧС, они начали ходить по дворам и предупреждать жителей. Подготовлена резервная техника для возможной эвакуации людей, места для размещения эвакуированных.


Жителей районов, которым угрожает подтапливание, призывают подготовиться к возможной эвакуации, позаботиться о детях и людях преклонного возраста, обесточить свои дома, отключить газовые приборы. Предпринимателям, которые торгуют «Калиновском рынке», рекомендуют позаботиться о сохранении своего товара, сообщает «УНИАН».


По состоянию на 8 июля в Черновцах остаются подтопленными 72 приусадебных участка, 60 подвалов и 36 колодцев общественного пользования.


В то же время, началось снижение уровня воды на Дунае, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

Подразделения Минтранса углубляют дно в Дуне в устье Быстрое. Работы ускорят сток воды и обеспечат нормальное прохождение судов по реке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже бытовой техники в ХарьковетутАнджела Бейби