Киевлян, отправившихся вокруг света на яхте, не выпускают из Аргентины в Чили

Киевлян, отправившихся вокруг света на яхте, не выпускают из Аргентины в Чили [Фото]

Комментарии: 2

Кругосветное путешествие яхты "Купава" длится уже больше полугода. За это время яхтсмены преодолели в трудных зимних условиях 15 тысяч километров Антлантического океана.

Неделю назад "Купава" обогнула мыс Горн против течения и пришвартовалась в в аргентинском порту Ушуайя. По словам главы правления Киевского яхтклуба Олега Панчука, обогнуть этот южноамериканский мыс Огненной Земли "против шерсти" для яхтсменов сродни покорению Эвереста для альпинистов, передает Вгороде

Сейчас наша команда пережидает циклоны, закупает провизию, проводит необходимые ремонтные работы, ожидает новые визы для прохода по Чилийским каналам и проливам к Тихому океану. Эта бюрократическая необходимость оказалась неожиданной для членов экипажа, ведь стоимость таких документов не на шутку зашкаливает, а экспедиция осуществляется без всяческой спонсорской помощи.

 

Через несколько дней "Купава" планирует покинуть порт и подняться выше к Магеллановому проливу, чтобы оттуда стартовать в долгий переход по Тихому океану.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт