Оксана ГОРУН, Наталья Васильева (8 июля 2010, 10:52)
Ночью из автомата расстреляли 33-летнего сержанта милиции

Ночью из автомата расстреляли 33-летнего сержанта милиции [Обновлено]

Нападение на наряд патрульно-постовой службы произошло вчера около одиннадцати ночи на улице Ахсарова около 22-30. В 33-летнего сержанта милиции Евлахова преступник выстрелил из автомата Калашникова. 

По информации милиции, сержант Евлахов со своим напарником дежурили на Алексеевке в составе наряда патрульно-постовой службы. Один из прохожих показался им подозрительным – несмотря на жару, он был в черной одежде и в перчатках. 

Правоохранители попросили его остановиться и предъявить документы, но мужчина бросился бежать. Началась погоня, к которой присоединились и сотрудники вневедомственной охраны, которые случайно проезжали мимо и решили помочь.

Преступник пытался убежать от преследователей дворами. Охранники и милиционеры разделились и побежали на перехват.

Сержант Евлахов побежал наперерез подозреваемому с табельным оружием наготове и вышел прямо на него. Милиционер предупредил, что будет стрелять, в ответ преступник выпустил в него очередь из автомата Калашникова. От полученных ранений правоохранитель погиб на месте. Умирая, он успел выстрелить в ответ, но промахнулся. 

Как рассказали в управлении МВД, подозреваемого удалось задержать только утром. 

Мужчину нашли у него дома. Когда правоохранители пришли – он тоже открыл огонь и ранил еще одного милиционера. 

Сейчас эксперты устанавливают, не из этого ли оружия стреляли при нападениях на инкассаторов в Харькове в 2001, 2004, 2005 и 2009 годах.


ОБНОВЛЕНО

История с убийством ППСника на Алексеевке получила продолжение. Стрелявшего задержали, но с боем.

Милиция достала стрелка в собственном доме - в одном из самых криминогенных районов Харькова, Сортировке. Но сдаваться на милость стражей порядка подозреваемый не стал. 21-летний мужчина на пару со своим отцом забарикадировался на крыше своего частного дома и начал отстреливаться. Во время перестрелки ранили еще двух милиционеров — к счастью, не тяжело.

- Тогда нашим дали «добро» стрелять на поражение, - рассказал наш источник в правоохранительных органах.

- Огнестрельные ранения получил сам злоумышленник, - подтверждают в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Во время обыска дома сотрудники милиции обнаружили несколько тайников с огнестрельным оружием: там были пистолеты, автоматическое и охотничье оружие, боеприпасы разных калибров. Оружие передали на экспертизу. Задержанных проверяют на причастность к совершению преступлений с использованием огнестрельного оружия.

По информации нашего источника, к нападениям на инкассаторов в Харькове задержанный стрелок отношения не имеет.


 В доме убийцы милиционера нашли целый арсенал 

Во время задержания правоохранители нашли несколько тайников с оружием.

Убийство сержанта милиции произошло вчера вечером на улице Ахсарова на Алексеевке, а подозреваемый в его совершении был задержан в Ленинском районе Харькова на Сортировке. Как рассказали в Центре общественных связей МВД, при задержании мужчина забаррикадировался в частном доме и с чердака стрелял по милиционерам. 

Двое сотрудников милиции ранены. Подозреваемый также получил ранение. Вместе с преступником отстреливался и его отец. Обоих задержали. 

А во время обыска дома правоохранители нашли несколько тайников с огнестрельным оружием. Здесь оказались пистолеты, автоматы, охотничьи ружья и боеприпасы разных калибров. 

Оружие передано на экспертизу. Задержанные проверяются на причастность к совершению преступлений с применением оружия.

Наталья Васильева

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автослесарь работа Донецккиев погода завтраафиша кинотеатра Старт