В одесских церквях молятся за усмирение стихии

В одесских церквях молятся за усмирение стихии

В УПЦ заявили, что усилили молитвы во всех храмах sobor.odessa.ua

 В Одесской области в церквах молятся за усмирение стихии, приведшей к разливу рек Дунай и Днестр и затоплению нескольких районов области.

"Мы усилили молитвы во всех храмах, особенно юга области, чтобы Господь остановил стихию и чтобы Его благословение утвердило людей в вере и надежде, что с ними Бог и Крестная сила", - подчеркнул митрополит Одесский и Измаилский Агафангел.

Пресс-секретарь Одесской епархии УПЦ Московского патриархата Сергей Лебедев говорит, что это обычная церковная практика, когда священнослужители возносят свои молитвы в период природных катаклизмов: засухи, наводнений и других стихийных бедствий. Он добавил, что молитвы будут продолжаться до тех пор, пока вода не отступит, передает Таймер.

Тем временем в МЧС отметили стабилизацию уровня воды в реке Дунай в Одесской области. Несмотря на это, в районе Рени уровень воды все еще на 61 сантиметр выше критического.

Однако за последние сутки вода в районе Измаила спала на 1 сантиметр. В районе Килии спад составил 3 сантиметра, а в Вилково - на 2 сантиемтра. На ближайшие дни ожидается дальнейшая стабилизация, но уровни воды в реке Дунай в районе Рени, Измаила и Вилково пока остаются выше опасных отметок.

Недавно мы сообщали о том, что из-за сильных ливней на Закарпатье засорились сточные канавы и запад Украины затопило нечистотами. Под водой оказались более трех тысяч гектаров сельхозугодий. В Мукачевском районе улицы покрлись полуметровым слоем воды - их переплывали на лодках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ивано-франковск cтраховой агент со своим автомобилемтутDiora Baird