Арнольд Шварценеггер разрешил продавать яйца  счастливых кур

Арнольд Шварценеггер разрешил продавать яйца "счастливых кур"

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон "О яйцах".

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон "О яйцах", согласно которому в его штате запрещается продавать яйца от кур, которых содерживали не в комфортных условиях, сообщает focus.ua.

С 1 января 2015 года на территории Калифорнии магазины могут продавать только те яйца, какие снесли "счастливые куры". В тексте документа объясняется, что куры должны не задевать крыльями стенку клетки и друг друга и иметь возможность лежать.

Новый закон инициировали общества по защите прав животных, а также борцы за права потребителей.

"Калифорнийцы ясно дали понять, что они не хотят опасных яиц от кур, которых содерживают в переполненных клетках, и мы приветствуем решение законодательного органа и губернатора", - заявил президент общества Humane Society Уэйн Пэйсл.
А как вы думаете, прижился бы такой закон у нас?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда

В Башкии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт