В Ровно священник избил историка за упоминание о дорогих часах патриарха Кирилла

В Ровно священник избил историка за упоминание о дорогих часах патриарха Кирилла

Комментарии: 6
Фото: zik.com.ua

В Ровно местный истории пострадал от руки священника Украинской православной церкви Московского патриархата из села Богдашев Здолбуновского района. Преподаватель Тихон Сницаревич возвращался домой из поликлиники, когда увидел священника со шкатулкой для сбора пожертвований на строительство церкви в селе Богдашев.

Сницаревич напомнил священнику о том, что его духовный наставник - предстоятель Русской православной церкви Кирилл - носит на руке часы стоимостью 35 тысяч евро.  Не дожидаясь ответа, историк попытался пройти мимо, но, удалившись на несколько шагов, почувствовал сильный удар в голову и упал на землю. Как позже выяснилось, священник ударил его дипломатом, передает Zik.

Вернувшись домой, Сницаревич вызвал скорую помощь и обратился в милицию. Историк и его защитники намерены обратиться с требованием к начальнику областной милиции Олегу Сало держать это дело на личном контроле.

Еще в июле 2009 года во время визита патриарха РПЦ в Украину журналисты сфотографировали на его руке часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро. После резонанса в СМИ по этому поводу подчиненные патриарха заверили, что часы Кириллу подарили и он вообще не был не в курсе, сколько они стоят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт