Украинских фотомоделей в Индонезии превращали в рабынь

Украинских фотомоделей в Индонезии превращали в рабынь

Комментарии: 14

- В конце мая к Управлению по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми в Киевской области, обратилась мать 19-летней Марианны, - рассказывает пресс-офицер областного управления милиции Юлия Синчак. - Женщина рассказала, что дочь пригласили в Индонезию на фотосессию. Марианна уже давно занимается модельным бизнесом, и у нее уже были заграничные поездки, но на этот раз девушка эсэмэской сообщила, что ее готовят не для съемок, а в публичный дом. Естественно, мать забила тревогу. 

Как выяснили оперативники, на резюме Марианны в Интернете ответила жительница Броваров Мария. Назвалась представителем индонезийской компании, подыскивающей девушек с яркой внешностью. Обещала интересную работу и хороший заработок. Оформление документов, приобретение билетов брала на себя. Никакого подвоха Марианна не заметила и согласилась на поездку, к тому же вместе с ней за границу отправлялись еще три ее коллеги. Их сопровождала 18-летняя жительница Житомира Надежда. Но как только самолет приземлился в Джакарте, девушкам дали понять, куда они попали.

- Встретивший их в аэропорту мужчина, представившийся Сэмом, отнял паспорта, - сообщает Юлия Синчак. - Их поселили в номере гостиницы, который охраняли вооруженные мужчины. За отказ заниматься проституцией девушкам угрожали физической расправой и даже смертью. С этого момента они должны были отрабатывать затраты. 

Сотрудники Киевского областного милицейского главка при содействии Посольства Украины в Индонезии, Международной организации миграции, Укрбюро Интерпола освободили 17 девушек только из Украины. Кроме них на Сэма, уроженца Узбекистана, работали девушки из Казахстана, Узбекистана, Беларуси - все в возрасте до 22 лет. Посольства этих государств решают вопрос об освобождении своих землячек из плена.

По словам начальника пресс-службы милиции Киевской области Николая Жуковича, в Украине задержаны вербовщицы  -  Надежда и Мария, которые за каждую девушку, переправленную в Индонезию, получали по 1000 долларов. Им предъявлено обвинение в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, что по украинскому законодательству предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Но, как считают правоохранители, вряд ли две вербовщицы получат в суде максимальный срок наказания - Надежде лишь на днях исполнилось 18 лет, а у Марии маленький ребенок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесарь в ДонецкеsinoptikАлександр и ужасный, ужасный, никчёмный, очень плохой день