Наводнение опять накроет Западную Украину

Украинский Гидрометцентр прогнозирует повышение уровня воды в реках на западе Украины, а также предупреждает о возможном выходе воды на пониженные участки пойм.

"7-8 июля ожидается повышение уровней воды над текущими отметками: в бассейнах Прута и Сирета на 0,3-1,0 метра; Сяна, Днестра (в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей), реках Закарпатья на 0,5-1,5 метра; на участке Тисы Большой Бычков-Вилок и в нижнем течении Боржавы на 1,5-2,5 метра ", - говорит начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

При сильных ливнях в горных районах существует угроза схода селевых потоков, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в Одесской области река Днестр за сутки поднялась на 10 сантиметров выше критической отметки. Власти решили запретить проезд большегрузного транспорта по трассе Одесса - Рени.

МЧС готовится к прорыву дамбы на Дунае: животные бегут с близлежащих территорий.

Вчера, 5 июля, сообщалось о том, что воды реки Дунай затопили автодорогу Измаил - Рени в Одесской области, а уровень воды в Днестре достиг критической отметки.

28-29 июня в результате продолжительных сильных дождей и шквалистого ветра от наводнения пострадали семь районов Черновицкой области и город Черновцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт