В Швеции феминистки сожгли более 10 тысяч евро

В Швеции феминистки сожгли более 10 тысяч евро

Мешок со ста тысячами крон внутри предоставила одна из общественных организаций. Он горел около 40 минут. Представитель шведского Центробанка заявил, что в действиях феминисток ничего противозаконного не видит, так как сожжение денежных знаков в Швеции не запрещено. 

О проведении акции и ее задачах сообщила лидер партии Гудрун Шюман (Gudrun Schyman) в прямом эфире Шведского общественного радио. "Сто тысяч крон - это сумма, которую женщины теряют ежеминутно в результате сексуальной дискриминации, определяющей нынешнюю систему поведения работодателей", - заявила Шюман. 

Представительница феминисток отметила, что "поджигать деньги не так уж просто", так как сто тысяч для нее "огромная сумма". Шюман также признала, что эти деньги могли быть потрачены, например, на благотворительность, но партия феминисток является политической, а не благотворительной организацией. "Мы не жертвуем, мы пытаемся изменить реальность", - заявила феминистка, передает Lenta.ru. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в киеве на менеджера по продаже телекоммуникацийздесьИрина Медведева