За время подтопления в Украине погибло 3 человека, в Румынии - 24

За время подтопления в Украине погибло 3 человека, в Румынии - 24

Благодаря усилиям МЧС, работникам управления Водного транспорта дамба еще держится. Хотя уже давно должна была прорвать. Тогда бы пригород Измаила, Матрос, был бы уже в воде. На случай прорыва есть план эвакуации населения. Дежурит отряд 750 человек, наготове 250 автобусов и 130 единиц спецтехники. Первыми будут вывезены жители частного сектора и люди, проживающие на первых этажах многоэтажных домов.

Спасатели  во всеоружии. К отряду присоединились еще 150 пограничников и 18 единиц техники. 

- Мы готовы, чтобы не допустить ситуации гибели людей, - отметил Нестор Шуфрич, - за время подтопления в Украине в Черновицкой области погибло 3 человека. В Румынии – 24. Огромный материальный ущерб в миллиарды евро понесли европейские страны Венгрия и Польша. Большую воду нельзя остановить. Нужно организовать спасение людей в первую очередь.

Отрадно, что за несколько часов уровень Дуная упал на 2 см. Румынские гидротехнические сооружения начали работать: Железные ворота 1, и 2. Ситуация сейчас зависит от того, насколько Румыния грамотно будет действовать.  В пятницу ожидается максимальное поднятие Дуная. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа мастером по ремонту телефонов в Одессе