«Это не нашего мальчика нашли мертвым! Гадалки сказали, что Вадик жив…»

«Это не нашего мальчика нашли мертвым! Гадалки сказали, что Вадик жив…»

Комментарии: 2
13-летнего Вадима Колиснека искали несколько дней.

Во время наводнения, накрывшего Буковину, троих детей объявили без вести пропавшими во время сильнейшего ливня. Ребят искали несколько дней, до последнего верили, что они уцелели. Но в субботу тела 9-летнего Вани Атимофоае и 13-летнего Вадима Колиснека нашли (см. «КП» за 5 июля и сайт kp.ua). Судьба 12-летнего Жени Маковия все еще неизвестна. 

- Мальчика спасатели ищут непрерывно, - рассказал «КП» помощник начальника ГУ МЧС в Черновицкой области Алексей Смирнов. - Прочесывают по периметру окрестности села Великий Кучерив, где он пропал. Конечно, шансы минимальные, что ребенка удастся найти живым, но надеяться надо всегда. Он пропал вместе со своим другом Вадимом, которого нашли мертвым…

И хотя официально объявлено, что Вадим погиб, его родители отказываются верить в это и надеются, что экспертиза не подтвердит, что нашли именно их сына.

По словам матери, накануне ливня Вадик отправился навестить своего отца-инвалида, прикованного к постели, в соседнее село Тисивци. Вадим постоянно носил ему еду и помогал по хозяйству, хотя родители давно в разводе.

- Вадик проведал отца, а тот послал сына за чем-то еще в магазин. По дороге он встретил кого-то из знакомых и пропал, - плачет Наталья Колиснек.  

Родственники считали, что он мог заблудиться в лесу. Кстати, такой прогноз сделали и местные гадалки, к которым в горе обратились родные. Ведуньи в один голос успокаивали мать, что сын жив - просто не может найти дорогу домой. Веря в эту версию, одноклассники мальчика, друзья, соседи, односельчане прочесывали лес метр за метром, но тщетно. 

- В прошлую субботу меня попросили пойти опознать сына, тело которого обнаружила милицейская собака в реке Дерелуй, - тихо рассказывает Наталья Колиснек. - Опознать его невозможно - очень изувечена голова. Поэтому тело забрали на экспертизу. 

Надежда на чудо осталась и у Ларисы Маковий. Она почти не спит. Откуда берутся силы целый день искать сына, не знает - говорит, надежда и вера помогают. А когда устает, просто тихо молится…

Женя жил вместе с мамой и после смерти отца стал главным мужчиной в доме, на котором держалось все хозяйство - свиньи, корова, куры… Лариса души не чаяла в сыне: и работящий, и послушный, и в школе учился неплохо. В тот день он ушел к бабушке, но домой так и не вернулся.

- Он все хотел военным стать, - вытирая слезы, продолжает  мама паренька. - Говорит, десантником буду, и все. А я отвечала: не пущу тебя в армию, ты же у меня единственный сын!

Тем временем девятилетнего Ивана Атемофае из села Хряцка Герцаевского района уже похоронили в воскресенье. Его искали родственники и односельчане, МЧС и милиционеры, рассказала Анжела Абабий, секретарь сельского совета. Изначально спасатели предполагали, что Ивана вода отнесла к сельскому пруду. А это примерно полтора километра от его дома. Утром в субботу эмчеэсовцы стали выкачивать воду из пруда и в иле обнаружили тело ребенка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт