Сегодня 19 февраля +1°C
Нигерийские пираты отпустили судно с украинцами

Нигерийские пираты отпустили судно с украинцами

В пятницу вечером на рейде нефтяного терминала в Нигерии пираты захватили 12 моряков экипажа германского судна "Полония". Среди экипажа были и украинцы.

Сейчас они освобождены.
 
Об этом официально сообщили нигерийские военные источники. Напомним, в состав экипажа входят два украинца, передает Униан.  
 
"Могу официально подтвердить, что все они освобождены, - заявил полковник Тимоти Антигa, официальный представитель сил безопасности, развернутых в районе нефтепромыслов на юге Нигерии. – Сейчас моряки отправлены в Бонни, главный нефтяной терминал в дельте реки Нигер, на рейде которого находится их судно".
 
В составе экипажа "Полонии" граждане России, Германии, Литвы, Латвии и Украины. Они были похищены в ночь с пятницы на субботу, когда сухогруз "Полония" находился на рейде в дельте реки Нигер. Украинский моряк был ранен при нападении пиратов. 
 
 
Корсары пытались проникнуть на огромный 230-метровый корабль Cancale Star, шедший под флагом Либерии, но получили отпор от экипажа. В итоге на судне началась перестрелка.
 
- Сначала к нам поступили сведения, что убит капитан и ранен его помощник, - говорит представитель ВМС Бенина Максим Аойо. - Но потом выяснилось, что погиб старший механик судна - украинец. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".