Маргарита ЧИМИРИС (5 июля 2010)
Во время захвата корабля нигерийские боевики ранили украинца

Во время захвата корабля нигерийские боевики ранили украинца

Комментарии: 2

Спасаясь, интернациональный экипаж (на борту корабля есть граждане России, Германии, Латвии, Литвы и два украинца) попытался отбиться от захватчиков. В итоге одного из моряков убили на месте, а второго, украинца, тяжело ранили.

- Пострадавшему оказали помощь, его состояние стабильное, - говорит редактор журнала «Морской бюллетень» Михаил Войтенко. - А 12 его коллег, в том числе еще один украинец, оказались в плену. 

Захватчики корабля - представители организации «За освобождение дельты реки Нигер», которые уже не первый год радикально борются с судами, добывающими нефть в Нигерии. Впрочем, в последнее время боевики обозлились не на шутку - они атакуют и суда, не имеющие отношения к черному золоту. При этом в отличие от «коллег» из Сомали нигерийцы не стремятся сохранить жизнь пленным морякам. Для того чтобы потребовать выкуп, им достаточно и части экипажа, который они могут удерживать месяцами. По словам представителя флота Нигерии Дэвида Найбаду, сумму выкупа боевики пока не назвали, но, скорее всего, сделают это в ближайшие дни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт