В Индии столкнулись две подлодки, одну из них недавно отремонтировали в России Комментарии: 4

 

Две подводные лодки Военно-морских сил Индии столкнулись в морском порту Мумбаи (Бомбея) при попытке стать у пирса параллельными курсами.

- Одна из двух лодок класса Kilo уже благополучно пришвартовалась к причалу, в то время как вторая попыталась повторить маневр и стать параллельно коллегам поблизости. Однако что-то не задалось у моряков, и на тихом ходу лодка врезалась в соседку, нанеся и получив незначительные повреждения корпуса, - рассказал «Интерфаксу» представитель портовой администрации.

Представитель штаба ВМС Индии в Нью-Дели подтвердил, что столкновение имело место: «Инцидент действительно произошел 10 дней назад». Однако, по его словам, «пострадавших нет, а повреждения настолько незначительны, что не стоят отдельного внимания».

- Это вообще является обычной практикой при параллельном причаливании, - добавил представитель штаба ВМС Индии.

Ремонт пострадавших субмарин будет произведен на месте своими силами, поскольку ни системы оборудования, ни оружейная часть лодок не пострадали.

Как стало известно из источников в ВМС Индии, только недавно одна из столкнувшихся лодок вернулась после капитального ремонта из России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт