Маргарита ЧИМИРИС (5 июля 2010)
Тела двух мальчиков, пропавших во время потопа, нашли

Тела двух мальчиков, пропавших во время потопа, нашли

Надежда родных, что 8-летнего Ваню из села Хряцка (Герцаевский район) и 13-летних Вадима и Женю из Сторожинецкого района после сильнейшего ливня и потопа удастся найти живыми, не покидала до последнего. Но, увы, в субботу тела Вани и Вадима прибило к берегу. И хотя третьего мальчика - Женю Маковея - пока не нашли, уповать остается только на чудо.

8-летний Ваня Атимофоае в день потопа возвращался с сестрой Кариной от бабушки через реку. 

16-летняя девушка смогла перейти на противоположный берег, а Ваню унес поток. 

- Мальчик жил с сестрой и отцом, - рассказывают соседи семьи. - Несчастный папа все эти дни ходил вдоль реки в надежде отыскать сына живым. И только теперь Ваню нашли в пруду неподалеку.

Подростки Женя Маковей и Вадим Колесник пропали в тот же день. На детей хлынул селевой поток высотой в 3 метра. И хотя спасатели надеялись, что мальчишки могли зацепиться за деревья, которые поток воды вырывал с корнями, этого не произошло. Вадима нашли мертвым на берегу реки Дерелуй. Тело мальчика приезжала опознать мама. 

Вчера глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев заверил, что семьи всех погибших (по данным спасателей, их трое) получат компенсации в размере 100 тысяч гривен, а местные власти помогут в организации похорон. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор торгового зала киевзайтиактер Колин Ферт