Нигерийские боевики отпустили руппу захваченых моряков, в том числе семерых россиян

 

Боевики из Нигерии освободили группу моряков, среди которых семеро россиян, захваченных в пятницу на судне BBC Polonia, заявили в спецслужбах Нигерии в воскресенье.

«Двенадцать моряков из стран Европы, которых 2 июля похитили боевики с судна BBC Polonia, только что освободили», - заявил анонимный источник Reuters.

Ранее стало известно об освобождении в Нигерии еще двоих граждан России - членов экипажа судна North Spirit, похищенных в середине мая у берегов Камеруна и перевезенных в Нигерию.

Напомним, что в ночь на 3 июля у берегов Нигерии пираты напали на грузовое судно, шедшее под немецким флагом. Во время схватки один из членов экипажа - украинец - получил огнестрельное ранение. Затем разбойники взяли судно под свой контроль, а команду, в состав которой входили, кроме украинца, еще семеро россиян, два немца, латыш и литовец, - в заложники.

Главный редактор издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко отметил в воскресенье в эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 fm), что нигерийские морские разбойники ведут себя непредсказуемее своих сомалийских собратьев: «Им негде держать захваченные суда, поэтому они нападают либо с целью грабежа, либо с целью захвата заложников, а чаще и с той и с другой целью. Они захватывают людей с целью получения за них выкупа. Суда они захватывать не могут, но вот решили сконцентрироваться на экипажах. Это очень и очень неприятно».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт