Маргарита ЧИМИРИС (3 июля 2010)

В Одесском порту изъяли рекордную партию кокаина

О том, что в Украину из Чили везут солидную партию кокаина, СБУ и таможенникам, вероятнее всего, сообщили коллеги из Администрации по борьбе с наркотиками США. Именно эта служба отслеживала транснациональный канал контрабанды «порошка» из стран Латинской Америки в Европу.

- Подозрительное судно пришло в Одесский морской порт во вторник, 29 июня, - говорят в пресс-службе СБУ. - В документах на груз значилось, что внутри перевозного контейнера - 8,7 тысячи досок общим весом 2,3 тонны, которые везли из Боливии для одного украинского предприятия. Зная, что дельцы могут прятать наркотики где угодно, наши специалисты проверили контейнер передвижным рентген-аппаратом. Результат был ожидаемым: внутри досок находились полиэтиленовые брикеты с белым порошком.

Экспресс-анализ находки подтвердил догадки СБУ и таможенников: это был кокаин. Всего из досок изъяли 572 брикета (около 265 граммов каждый) общим весом в 152 килограмма! Такое количество наркотиков в Украине не находили более 12 лет. Поэтому нынешнюю партию считают рекордной.

О том, кому предназначался тяжелый наркотик в Украине, правоохранители пока умалчивают и уверяют, что сейчас делают все, чтобы наказать причастных к организации и контрабанде кокаина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт